Mengesankan! 16 Siswa Kharisma Bangsa lolos Beasiswa Indonesia Maju Batch 3

Beasiswa Indonesia Maju

Sebanyak 16 siswa sekolah Kharisma Bangsa dinyatakan lolos seleksi penerimaan beasiswa Indonesia maju dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan Riset dan Teknologi. Mereka berhasil terpilih sebagai penerima beasiswa untuk program persiapan S1 luar negeri, setelah melewati tiga tahapan, yaitu registrasi, seleksi administrasi dan prestasi, serta seleksi substansi dan wawancara.

“Kharisma Bangsa berusaha memberikan pelayanan terbaik dalam program persiapan kuliah dan portofolio siswa melalui pendidikan yang berkualitas, khususnya di bidang sains dan bahasa inggris”, ujar Nozim, koordinator college counseling. College counseling adalah departemen di Sekolah Kharisma Bangsa yang menyajikan berbagai informasi mengenai perguruan tinggi dengan terstruktur sehingga siswa terbantu menentukan pilihan perguruan tinggi.

Diketahui, 20 siswa sekolah Kharisma Bangsa mendaftar Beasiswa Indonesia Maju Batch 3, 16 diantaranya dinyatakan lolos. Jumlah ini melonjak drastis dibandingkan tahun sebelumnya (Batch 2) sebanyak 9 orang dan untuk batch 1 ada 2 siswa ke Nanyang Technological University, Singapura  dan  University of British Columbia, Canada.

Kami menganjurkan para siswa kami untuk mengikuti berbagai kegiatan klub. Itu sangat membantu mereka dalam seleksi beasiswa ini”, tutup Nozim.

Beasiswa Indonesia Maju adalah beasiswa yang diberikan kepada siswa/lulusan yang berprestasi di bidang akademik dan non akademik. Sebagai sekolah terbaik di tangerang selatan, Kharisma Bangsa serius mendorong para siswa nya memaksimalkan kesempatan ini. Terlebih, sekolah swasta di Tangerang Selatan ini dikenal sebagai sekolah berprestasi yang siswanya banyak menjuarai berbagai perlombaan.

Kepala SMA Kharisma Bangsa, Imam Nugroho, berpesan agar para siswanya memaksimalkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya.

Semoga beasiswa BIM bisa membawa berkah dan manfaat untuk diri kalian, keluarga, bahkan bangsa dan negara. Jangan lupa, beasiswa tersebut adalah amanah dari bangsa & negara ini yang harus kalian jaga.” singkat Imam.

Ke-16 siswa penerima beasiswa Indonesia maju tersebut adalah:

1. Ahmad Fikri Azhari
  2. Kalila Putri Syamsurianto
  3. Hayrunnisa Nur Cil
  4. Annabelle Qetsyah Putri Setyawan
  5. Nadine Fathiyya Susanto
  6. Ahmad Hasib Haidar
  7. Audwi Putri Revania
  8. Nektarina Puspita Melati
  9. Teuku Arkansyah Ali
  10. Aryan Khayri Ferdiansyah
  11. Danish Muhammad Putra Amiftama
  12. Raya Dhevari Salsaviela
  13. Andias Alfitra Santoso
  14. Anak Agung Gde Krisna Kesumawijaya
  15. Muhammad Azraf Putra Repol
  16. Muhammad Ababiel Alief Anbara

Sekali lagi kami ucapkan selamat kepada para awardee, dan semoga lancar untuk study kedepannya!