Inilah Para Juara EMC 2023, Kharisma Bangsa Borong Medali!

Olimpiade Matematika Eduversal Mathematics Competition (EMC) 2023 telah usai. Sebanyak 15.000 lebih peserta dari 9 kategori (Kelas 4 SD-12 SMA) mengikuti perlombaan yang diselenggarakan secara tahunan ini. Kompetisi ini terdiri dari dua babak, yaitu babak penyisihan yang diselenggarakan secara online pada 28 Oktober dan babak final pada 18 November yang dilakukan secara paper based test di 64 test center di seluruh Indonesia, termasuk di antaranya Kharisma Bangsa, sebagai test center favorit yang menyambut 457 finalist berbagai sekolah.

Untuk diketahui, soal babak final olimpiade matematika ini berjumlah 40 soal. Tiap soal memiliki bobot skor dan tingkat kesulitan yang berbeda. Peserta yang menjawab soal salah akan dikenakan skor minus. Disertakan juga soal penentu tie-bracker untuk menentukan juara akhir.

Pada EMC tahun ini sebanyak 8 perwakilan siswa Kharisma Bangsa berhasil meraih peringkat 20 terbaik nasional di tiap kategori, . Jumlah ini membuat Kharisma Bangsa mendapatkan penghargaan medalis terbanyak untuk jenjang SMP.

Kedelapan siswa tersebut adalah:

PEMENANG EMC

1. HABIBIE LUKMANUL HAKIM – KELAS 7 MIT – PERUNGGU
  2. AVICENNA RAHMAN ARTALA – KELAS 8 MIT – PERUNGGU
  3. ARYO JATI KUSUMO – KELAS 8 OXFORD – PERUNGGU
  4. AHMAD YAZID MUHANDIS – KELAS 8 OXFORD – HONORABLE MENTION
  5. BRYAN JUNOV SCOFIELD RAMADHAN – KELAS 10 OXFORD – PERAK
  6. NAUFAL FADHLURRAHMAN – KELAS 10 MIT – PERUNGGU
  7. FAKHRI MUSYAFFA A – KELAS 11 MIT – PERUNGGU
  8. JASPER REXX PUTRA CAKRA – KELAS 11 MIT – HONORABLE MENTION

Hasil nya cukup memuaskan, kami bersyukur anak-anak dapat meraih beberapa penghargaan di EMC, tapi dibandingkan dengan jumlah finalist dari sekolah kami, sebenarnya harapannya lebih banyak siswa yang mendapatkan rewards, tapi kami yakin mereka sudah berusaha yg terbaik“, tutur Aisyah, koordinator olimpiade Kharisma Bangsa.

Sekolah Kharisma Bangsa menawarkan diskon uang pangkal hingga 100 % bagi para pemenang olimpiade EMC. Informasi lengkapnya silakan menghubungi admission kami melalui WhatsApp +62 857-1040-0800.

Daftar lengkap para juara EMC dapat dilihat di sini:

Selamat untuk para juara!

1 thought on “Inilah Para Juara EMC 2023, Kharisma Bangsa Borong Medali!”